欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

宋晓波督导检查部分乡镇疫情防控工作

发布时间:2020年02月26日                   来 源:仙桃廉政网                  

2月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波先后到张沟镇、杨林尾镇、彭场镇督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,按照党中央、省委决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,努力夺取双胜利。

 

▲宋晓波在张沟镇白庙大桥卡口检查指导

宋晓波实地走访张沟镇白庙大桥卡口、彭场镇彭杨公路卡口、杨林尾白字村,仔细查看值守工作台账,与值守人员深入交谈,了解人员配备、值班值守、设施设备保障等方面的情况,并详细询问了一线人员身体状况和自身安全防护情况以及存在的困难和问题。他强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,越是吃劲越是要咬紧牙关,值守人员在做好自身防护的同时,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,把每一项任务、每一个环节、每一个措施抓实抓细抓落地。

 

▲宋晓波在杨林尾镇白字村调研督导

在杨林尾镇福利院,宋晓波与相关负责人面对面交谈,详细了解在院人员身体、生活状况和物质保障情况。在杨林尾镇兴隆村、白字村,宋晓波来到田间地头,与规模化蔬菜水果种植户现场交谈,深入了解农产品生产经营情况。宋晓波还认真听取了杨林尾镇主要负责人关于疫情防控工作和农业生产经营情况的汇报。他强调,“一手抓防控,一手抓发展”是打赢疫情防控阻击战的现实需要,也是经济社会健康有序发展的重要保证,要通盘考虑、因地制宜、因事施策、系统应对,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。