欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

宋晓波督导检查城区街道疫情防控工作

发布时间:2020年02月25日                   来 源:仙桃廉政网                  

2月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波先后到龙华山、干河、沙嘴督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,不断夺取疫情防控阻击战胜利。

 

▲ 宋晓波在龙华山流潭社区富迪超市实地察看

在龙华山街道,宋晓波先后深入各新旧小区、购物超市及各交通卡口,仔细查看社区封闭式管理和道路阻隔情况、购物超市管控情况,认真听取街道主要负责人落实疫情防控措施情况汇报。在流潭社区东方茗苑小区,他还与实行封闭式管理的社区居民亲切交谈,问购物、买菜、买药是否方便,大家都对社区工作表示满意。他鼓励大家坚持坚持再坚持,相信疫情很快取得胜利。最后他强调,要实而又实、细而又细落实社区防控网格化管理要求,进一步加强筛查甄别,加大“四类人员”排查力度,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。同时,他要求街道党工委在认真落实入户排查的同时,加强对社区居民尤其是鳏寡孤独群体的嘘寒问暖,及时帮助解决实际困难和问题。

 

▲ 宋晓波在汉江大桥卡口检查指导

在干河街道,宋晓波先后到汉江大桥卡口、袁市社区,督导检查防疫防控措施落实情况,并深入顾大嫂、贤哥两家食品企业,详细询问企业复工复产情况,听取企业负责人疫情防控情况汇报。他强调,各复工复产企业要一手抓生产,一手抓防控,严格落实企业复工复产“六有”要求,切实加强企业员工疫情排查和内部管理,确保复工复产期间不发生生产安全事故。

 

▲ 宋晓波在沙嘴街道现场督导

在沙嘴街道,宋晓波对街道各社区进行了全面巡查,要求街道党工委咬紧牙关,保持韧劲、狠劲和冲劲,切实做好城区疫情防控各项工作。他还对沙嘴街道道路阻隔工作进行了现场指导。