欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市委扫黑除恶第二专项巡察组进驻市纪委监委机关

发布时间:2019年01月07日                   来 源:仙桃廉政网                  

1月4日上午,市委扫黑除恶第二专项巡察组正式进驻市纪委监委机关,对扫黑除恶工作开展专项巡察并召开见面暨汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋晓波主持会议并讲话。

 

会上,巡察组组长作了巡察动员讲话,市纪委监委相关负责人汇报了扫黑除恶监督执纪问责工作情况。市委第二专项巡察组指出,要提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项巡察的重要意义,共同完成专项巡察任务。要同向发力,坚持突出重点,坚持问题导向,坚持依纪依法,强力推进扫黑除恶专项巡察有序开展。要明确要求,积极支持配合,做到实事求是,确保扫黑除恶专项巡察取得实效。

 

就如何支持配合专项巡察和抓好下阶段扫黑除恶专项斗争,宋晓波强调,希望大家着力提高政治站位,切实增强接受巡察的思想自觉和行动自觉,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。希望大家全力配合支持专项巡察工作,凡是巡察组需要的材料一律不得隐瞒,凡是巡察组要求座谈的人员一律不得拒绝,凡是巡察组跟踪督办的案件一律如实汇报,凡是巡察组追责问责的人员一律毫不留情。希望大家大力提升工作质效,改进目前工作存在的不会“扫”、不善“扫”、不敢“扫”等问题,集中精力攻坚克难。希望大家守住廉洁底线,在扫黑除恶毁“伞”过程中,做到不打探案情、不打招呼、不徇私、不护短、不当“保护伞”,自觉接受巡察监督。