欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

湖北日报新媒体:开展村(居)"两委"换届政治体检 仙桃清退不合格人员288人

发布时间:2018年12月21日                   来 源:仙桃廉政网                  

湖北日报讯(记者张卫华)“候选人中有没有人曾受刑事处罚的?有的话要立即调整。”近日,仙桃市村(居)“两委”换届第一督查组在杨林尾镇督查时向相关负责人明确要求。


自全省村(居)“两委”换届工作启动以来,仙桃市纪委监委组成4个换届工作督查组,分片开展巡回督查,确保对20个镇、街道、园、区换届选举督查全方位、无死角。对督查中发现的苗头性问题及时提出督办意见,要求立行立改。对有可能在换届中存在不稳定因素的,督查组成员直接到换届现场监督,确保平稳换届。


该市纪检监察、组织、公安、财政等部门联合对全市3117名村(社区)干部逐一开展“政治体检”,清理筛查村(社区)干部中违法乱纪、道德品行差、守摊子混日子甚至涉黑涉恶人员,通过两轮“政治体检”,共清退不合格人员288人,其中161人因受刑事处罚、纪律处分、工作能力弱被清退。