欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:节前通报典型案例 为广大干部廉洁过节敲警钟

发布时间:2018年12月30日                   来 源:湖北省纪委监委网站                  

“三伏潭镇畜牧服务中心站长陈德俊违规接受管理服务对象吃请、收受礼品礼金,受到党内严重警告处分,责令其退还所有违规收受的物资;彭场镇木兰村负责人许佑林违规发放过年物资、操办喜庆事宜,受到党内严重警告处分,责令其辞去村负责人职务。” ......

12月29日,元旦假期前一天,仙桃市纪委监委通过市内主要媒体向全社会公开通报了一批违反中央八项规定精神典型案例,要求全市各级党员干部从中汲取教训,引以为戒。

据悉,开办“四风”曝光栏,在重要节点通报典型案例,已成为该市的惯例。“目的就是通过以案示警,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,警示教育广大党员干部端正作风、廉洁过节。”该市纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

在公开通报的同时,该市还通过报纸、电视、门户网站、官方微信公众号等多种途径发出通知,第一时间重申中央、省、市关于严明元旦春节纪律的相关要求,提前划定过节纪律“红线”。同时,该市纪委监委还在节前组织财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等职能部门负责人开展集中约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。全市各地各单位采取召开廉政教育会议、开展廉洁集体谈话、发送廉洁提醒短信、微信等方式,为干部职工打好廉洁“预防针”。

与此同时,该市纪委监委聚焦省纪委“八个严禁”要求、违规公款吃喝、违规公车私用及私车公养、违规使用工会经费、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金等9个方面,制定作风建设专项检查工作方案,抽调专门人员组建14个检查小组,在节日期间开展专项检查、明察暗访,确保将“严”字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪。

该市还公开了举报电话和举报网站,在微信公众号平台上设置了“四风随手拍”栏目,畅通监督举报渠道。该市纪委监委相关负责人表示,“对群众举报的问题,我们将坚决从严从快查处,凡是发现节日期间顶风违纪行为,一律从严从重查处并公开通报曝光。”