欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

宋晓波召开三家单位班子成员会宣布赵映明处分决定

发布时间:2018年12月17日                   来 源:仙桃廉政网                  

   12月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波主持召开市民政局、市水务局、龙华山街道3家单位班子成员会,集中宣布市民政局原党组书记、局长赵映明及其妻子市水政监察大队副主任科员鄢惠平的处分决定。

 

在市纪委监委有关负责人向三家单位班子成员宣读了两人的处分决定文件后,宋晓波指出,集中组织赵映明曾经任职的3个地方和单位班子成员召开会议,专门宣布处分决定,就是用身边的案例来警示教育领导干部,让党员干部少犯错误、不犯错误,真正起到查处一案、教育一片的作用。

宋晓波从铭心的感受、深刻的警示、重要的启示三个方面,剖析了赵映明从一名农家孩子,走上仙桃重要市直部门领导岗位,到滑向违法犯罪深渊的人生轨迹,深感惋惜、痛心和惊心,要求党员领导干部以此为鉴,汲取教训,严于律己,规范用权。

宋晓波指出,赵映明案件也反映出少数党员干部党性观念淡薄,把党和人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具;少数单位全面从严治党主体责任落实不到位,领导干部没有发挥头雁领航作用;不收敛、不收手、不知止的现象仍然比较严重,少数党员干部我行我素,任性为,认为吃喝、收礼是小事;少数党员领导干部管不好身边人,放松了对家人的教育管理等问题,致使手中掌握的公权力“脱轨”“越界”。

宋晓波强调,要不断强化党性修养筑牢思想防线,坚持用党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践;要切实履行好管党治党主体责任,作为政治之责、分内之责、刚性之责放在心上、抓在手上、扛在肩上;要清醒认识全面从严治党越来越严的大形势,对不收敛、不收手、不知止,顶风违纪违法的,坚决查处,绝不姑息;要注重家风建设管好身边人,以身作则、言传身教,用心用情用力抓好家风建设;要以案明纪加强自查整改,组织召开专题民主生活会和干部大会,认真查摆问题和不足,以身边的案例教育广大党员干部,并对照暴露出来的问题,深刻剖析原因,查找漏洞和薄弱环节,健全相关制度规定。

龙华山街道、市水务局、市民政局3家单位主要负责人分别结合案例和各自履职情况,进行了自我剖析、表态发言。

宣布会前,宋晓波先后到市水务局、市民政局就党风廉政建设、形式主义官僚主义问题百日专项整治、“十进十建”活动推进等情况进行了调研督导。