欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

共叙战友情 迈向新征程——市纪委监委召开监察体制改革涉改人员集中谈话会一周年座谈会

发布时间:2018年12月17日                   来 源:仙桃廉政网                  

2018年12月15日上午,市纪委监委在市反腐倡廉教育基地组织召开“共叙战友情 迈向新征程”暨监察体制改革涉改人员集中谈话会一周年座谈会。

 

与会人员围绕一年来的工作、学习、生活,踊跃发言,畅谈感想。“过了一年日子,大家一口锅里吃饭,口味习惯越来越接近”,回首这一年,信访室负责人郑利如是形容“我感触到了家庭般的温暖,感受到了责任的重大,感觉到了本领的恐慌,同时也被同志们拼搏的精神感染。”审查调查五室负责人杨纯明深有感触的“融入新集体,角色有了新变化,观念有了新转变,能力有了新提高,思想有了新升华。”审查调查一室负责人刘爱军自豪的说起了自己的收获。干部监督室干部曾军认为,“身份变了、职责没变,环境变了、信心没变”。审查调查三室干部周义觉得“收获了领导的关心和爱护,感到了同志间浓浓的战友情谊,提升了工作中拼搏奋进的精神。”......

深情满满的话语中,既有“进一家门”的欢喜,又有“成一家人”的感恩,也有“说一家话”的默契,还有“干一家事”的充实,极大地鼓舞了与会同志的信心和干劲。

在听了大家的发言后,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波作了总结发言。宋晓波指出,一年来,全体涉改人员实现了心灵上的融合、能力上的融合、目标上的融合,互相之间不分彼此,工作作风完美融合,工作能力大幅提高,共同围绕着纪委监委“家”怎么和,纪检监察“事”怎么干、“业”怎么兴的问题,勠力同心,把纪律规矩和监督挺在前面,强力正风反腐,对不正之风和腐败分子形成了有效的震慑和威慑。

宋晓波要求,要继续提高政治站位,将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想摆在“头版头条”,提高政治觉悟和政治能力;要继续提升能力素质,“本领恐慌”的危机感,学习上的“饥饿感”,将党章、条例、监督执纪规则等党规党纪和监察法、刑法、刑事诉讼法等法律法规学深悟透,融汇贯通;要继续坚持正人先正己,“打铁之人”必须成为“铁打之人”,按照“八个过硬”要求,练就“金刚不坏之身”;要继续发挥优良作风,以强烈的担当意识,接受挑战、克服压力、排除万难,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

宋晓波强调,要始终坚守政治机关的第一属性,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要始终坚持把做一家人作为第一追求,强强联合、共同担当,以强烈的责任心多为人民干事,多为党分忧;要始终坚持把学习作为第一需要,只有深入学、加紧学,才能面对和有效解决越来越棘手的难题;要始终坚持把干净作为第一底色,做让党放心、让人民满意的纪检监察干部,为全市党风廉政建设和反腐败斗争出新的更大贡献。

会后,与会人员纷纷表示,将严格贯彻落实宋晓波同志讲话精神,持之以恒讲政治,精益求精抓落实,如饥似渴学知识,以更饱满的精神、更严谨的态度、更扎实的作风、更强烈的担当、更优异的成绩,步向前,迈向正风反腐新征程。

市纪委监委领导班子成员、涉改干部参加座谈会市检察院党组书记、检察长邓今强应邀出席