欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

宋晓波调研全市交通运输系统党风廉政建设工作

发布时间:2018年12月01日                   来 源:仙桃廉政网                  

11月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波赴市交通运输局调研并召开座谈会,了解全市交通运输系统党风廉政建设工作推进情况。市交通运输局党组班子成员及二级单位主要负责人参加座谈会。

宋晓波在听取市交通运输局2018年党风廉政建设工作情况汇报后指出,2018年是全市交通运输系统负重前行的一年,面对局前任主要领导被查处、人员包袱和历史遗留问题多、交通基础设施建设任务重等多重压力,局党组一班人带领全系统干部职工齐心协力,戮力同行,一手抓项目建设和行业管理,一手抓系统内党风廉政建设,各项工作均取得了较好成绩,有了新的气象,来之不易,值得珍惜。

宋晓波指出,廉洁才是最大的发展。当前,既要看到取得的工作业绩,又要正视存在的困难和问题,交通运输系统党风廉政建设依然任重道远,局党组一班人要清醒头脑,自我加压,克难奋进,要以党风廉政建设的新成效推动仙桃交通运输事业新发展。

宋晓波要求,要发挥带头作用。全局每一名领导干部要从自己做起,从自己严起,以身作则,管好家人,带好队伍;要丢掉侥幸心理,强化自我约束,抓早抓小,防微杜渐;要主动接受监督,加强项目和行业管理,杜绝暗箱操作。要压实主体责任。全面从严治党主体责任的“主体”,既包括党委(组),也包括班子中的全体成员。局党组书记要担负起第一责任人责任,班子其他成员和各二级单位负责人要落实好“一岗双责”,对自己分管和负责的工作承担主要领导责任。通过一级抓一级,形成横到边纵到底、人人担责的闭环责任链条。要坚持惩防并举。要挺纪在前,严管厚爱,狠抓干部廉政教育和日常监督管理,营造交通运输系统风清气正的政治生态;要严肃惩治,以永远在路上的韧劲和恒心,敢于向违纪违法行为亮剑,对管辖范围内违纪违法问题不管不问、不查不办甚至包庇纵容的,要坚决查处问责;要坚持问题导向,深入查找岗位廉政风险点,建立健全各项规章制度,着力完善权力监督制约机制,从源头上防范腐败问题发生。

宋晓波强调,全市交通运输系统要珍惜来之不易的向好形势,上下一心,担当作为。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照市委九届六次全会的工作部署,紧紧围绕市委、市政府的重大决策,充分发挥交通运输职能作用,继续当好排头兵,加快交通运输重点项目建设,为仙桃加速城乡融合实现高质量发展作出积极贡献。

座谈会前,宋晓波还察看了市交通运输局推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作开展情况。