欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

全市纪检监察系统形式主义官僚主义专项整治研讨会暨工作调度会召开

发布时间:2018年10月16日                   来 源:仙桃廉政网                  

10月16日上午,全市纪检监察系统形式主义官僚主义专项整治研讨会暨工作调度会召开。会议研讨交流全市纪检监察系统形式主义官僚主义问题,进一步提振精气神,安排部署年底“冲刺”阶段各项工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波出席会议并讲话。

 

会议先后传达学习了省委办公厅有关违反会风会纪问题的通报、省纪委关于建立和完善大监督管理工作格局相关文件。会上,2名班子成员、1名乡镇纪委书记、1名派驻纪检监察组负责人、1名室部负责人和1名机关干部代表围绕形式主义官僚主义专项整治进行交流发言,谈思想认识、晒整治成效、找主要问题,并深刻剖析原因,明确整改措施,深入推进系统内形式主义官僚主义专项整治工作向纵深发展。同时,6名镇办纪(工)委、派驻纪检监察组和室部负责人向大会汇报了元至9月份工作。

在听取大家的发言后,宋晓波指出,全市纪检监察系统自开展形式主义官僚主义专项整治以来,工作劲头足起来了、奉献精神强起来了、创新力度大起来了、为民举措实起来了、律己标准严起来了、学习氛围浓起来了,精神面貌、作风情况有了很大改观,充分体现了“作风力量”。但是,仍存在政治认识“面热心冷”、精神状态“降温减速”、工作学习“干多思少”、责任担当“上推下卸”、破难攻坚“蜻蜓点水”、履职能力“才不配位”、进退留转“怨天尤人”、纪律作风“令行不止”等突出问题,必须进一步加强自我监督、严格要求自己,做到打铁必须自身硬、律人当先严律已。

宋晓波强调第四季度是全市纪检监察工作的“冲刺”期、收官期,要以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,铆足干劲,一招不让,决战决胜,确保全年各项工作争先创优。要永葆激情再扬鞭,在深化监察体制改革的背景下,各项工作要求很高,但认识要更高;压力很大,但决心要更大;困难很多,但方法要更多,全市纪检监察干部要提振精气神,切实把精神力量转化为推动工作的强大动能。要突出重点再加力,全力抓好扫黑除恶、扶贫领域腐败和作风问题、稳步推进监察职能向基层延伸、加大“十进十建”检查督办力度,以及巡视巡察相关工作。要把握方法再深入,要对照“十个所有、十个必须”、对照党风廉政建设责任制考核要求、对照民意调查结果等各项目标任务,补短板、强弱项,真抓实干、一抓到底。要拉高标杆再跨越,在线索研判处置上求精准,在各项指标上争一流,在案件质量上出精品,在改革项目上创品牌,高质量推进纪检监察工作。要学思践悟再提能,确保学到要处、思到远处、干到实处、悟到深处,大干苦干实干快干巧干,以优异成绩向全市人民交出满意答卷。