欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委就学习宣传贯彻新《条例》发出通知要求

发布时间:2018年09月29日                   来 源:仙桃日报                  

市纪委就学习宣传贯彻新《条例》发出通知要求

学习宣传全覆盖 贯彻落实不打折

  9月26日,市纪委印发《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全市各级党组织提高政治站位,强化政治责任,以对党和人民事业高度负责的精神,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

  《通知》要求,各级党委(党组)要结合实际制定学习计划,组织广大党员干部原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实筑牢思想和纪律防线。要丰富学习形式,通过集体学、个人学、专题辅导、交流研讨、知识竞赛、考试考核等方式,切实做到横向到边、纵向到底,实现学习全覆盖。要精心组织宣传报道,采取条文解读、案例剖析、警示教育、学习征文、专题组织生活会等方式,全方位、立体化、多角度开展主题宣传,推动纪律教育进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进电视、进报刊、进互联网,增强宣传教育的针对性和有效性。

  《通知》强调,各级党委(党组)要下大气力抓落实、重执行,强化日常管理和监督,及时查纠各种违规违纪问题。各级纪委(纪检组)要认真履行党章赋予的职责,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,把《条例》作为监督执纪问责的标尺,用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,依规执纪、严格执纪、精准执纪,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分释放《条例》的制度威力。各级党员领导干部要做知晓、遵守、执行、维护《条例》的表率,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要加强党性修养,深刻剖析自身在遵守党规党纪方面存在的问题和不足,制定整改措施,切实加以整改,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。