欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:现场交办问题清单 31家地方和单位接受主体责任“大考”

发布时间:2018年09月28日                   来 源:湖北省纪委监委网站                  

"你单位在落实全面从严治党主体责任方面存在以下几个方面的问题,请你单位迅速制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保整改成效。”近日,仙桃市16名市委常委、党员副市长领导率队,赴各地各单位开展落实全面从严治党主体责任情况调研督导,并现场向有关地方和单位交办问题清单。

此次调研督导集中利用两周时间,对该市22个镇办和9家市直单位开展检查,实现了对全市各镇办场园区、2018年上半年被巡察市直单位、2017年党风廉政建设责任制检查考核排名靠后约谈单位三类对象全覆盖。同时,在调研督导过程中,做到与上年度考核反馈问题整改相结合、与各地各部门经济社会发展相结合、与整顿软弱涣散村党组织工作相结合,确保了调研督导工作实效。

此次调研督导内容聚焦各地各单位贯彻落实党的十九大精神,压实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化纪律教育和执行,从严教育管理党员干部,持之以恒纠治“四风”,推进作风建设常态化等方面,全面了解掌握被调研督导地方和单位2018年上半年度落实全面从严治党主体责任的做法成效、问题打算及意见建议,重点了解党委(党组)领导班子贯彻落实党的十九大精神,加强党的政治建设及整治形式主义官僚主义情况。

为确保整改落实到位,该市要求各地各单位要切实把思想精神领会好、把责任压力传导好、把突出问题整改好、把作风顽疾纠治好、把追责问责强化好、把党内监督实施好、把干部队伍选配好、把表率作用发挥好。并要求强化跟踪问效,检查督办,对整改成效不明显、群众不满意的地方和部门严肃追责问责。