欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:“十个严禁”为党员干部划定“两节”纪律线

发布时间:2018年09月25日                   来 源:湖北省纪委监委网站                  

“2018年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法要求,持续净化节日风气和社会环境,巩固拓展正风肃纪成果,市纪委将在全市范围内开展中秋、国庆期间作风建设专项监督检查,重点检查党员干部执行‘十个严禁’的情况......”

9月18日,仙桃市纪委监委通过仙桃日报、仙桃电视台、“沔水清风”微信公众号等市内各主流媒体发布《关于加强中秋国庆期间作风建设监督检查的通告》,第一时间重申“十个严禁”纪律要求,明确行为规范,及时把“规矩”传到位,把“警钟”敲到位。该市纪委监委还畅通举报渠道,在全媒体公开公布举报电话、“四风随手拍”微信举报平台,广泛发动群众参与监督,并及时跟踪舆情反映,对群众信访举报事项第一时间受理。

该市要求各级党委(党组)要自觉担负起党风廉政建设主体责任,通过召开集体谈心谈话会、在微信工作群发倡廉信息、发“廉节”短信等方式发信号、打招呼、提要求、督履职。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,及时同分管部门和单位“一把手”进行廉政谈话,做到监督提醒到位。

同时,该市纪委监委在“两节”期间将组织专班,重点对全市各镇办和各市直单位及其下属单位是否存在形式主义和官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜和公车私用等五个方面问题开展专项检查。

“对群众举报的问题,我们将坚决从严从快查处,凡是发现作风建设方面的违纪违规问题,一律严肃处理并点名道姓通报曝光,并追究单位主要领导和分管领导责任。”该市纪委监委相关负责人表示。

SSI ļʱ
SSI ļʱ