欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:严“家规” 树正气 常亮“探照灯”严管“自家人”

发布时间:2018年07月09日                   来 源:湖北省纪委监委网站                  

今年以来,仙桃市不断加强纪检监察系统内部作风建设,锻造执纪铁军,严防“灯下黑”。上半年,3名镇办纪委书记和2名派驻纪检组长履责不力被约谈批评,2名纪检干部不能胜任工作被调离原岗位。

仙桃市纪委监委切实加强全市纪检监察干部管理,从严整“家规”做起,班子成员带头公开作出“五项廉政承诺”,全体纪检监察干部实行“八个严禁”管理,出台机关管理46条等规定,在系统内开展“拭剑”行动,自创96字办案自律“三字经”,推动廉政档案、廉政家访、作风巡察三个全覆盖。

“加强内部监督不仅要扎紧制度的笼子,还要拓宽监督渠道。”该市纪委监委干部监督室负责人说道,“下一步,我们还将开通纪检监察干部问题线索举报专线,在仙桃廉政网和官方微信公众号上同步设置网络举报专区,加强社会公众对纪委监委的监督力度。”

同时,为切实找准问题根源,近日,该市纪委监委将监督“探照灯”瞄准“自家人”,开展全市纪检监察系统作风“内巡”,成立以分管领导牵头,干部监督室、案管室和执纪监督二室成员组成的2个巡查组,围绕遵守六大纪律、依纪依规依法履职、涉案款物管理、问题线索管理及处置等8个方面对全市22个镇办纪委、16个内设机构和11个派驻纪检组开展内部作风巡查,督促全体纪检监察干部强化自我约束,转变工作作风,提升工作质效。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168