欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:强化扶贫领域作风问题整改问责 18家单位被发函督办

发布时间:2018年06月26日                   来 源:湖北省纪委监委网站                  

“你单位驻村工作制度执行不严、驻村工作队作用发挥不够,请你单位就相关情况作出书面说明并迅速制定整改措施。”近日,仙桃市纪委监委向该市18家市直部门党组发出工作督办函。

“这18家单位是全市95个重点贫困村驻村扶贫工作全面考核中排名靠后、被评为C类的10个驻村扶贫工作队所涉及的单位。”该市纪委监委执纪监督三室负责人介绍,“扶贫工作开展得怎么样,比一比、排一排就知晓了。C类驻村工作队普遍存在作风不实的问题,这是我们督办整改的重点。”

“下一阶段,我们将痛定思痛,痛下决心,提高政治站位,做足绣花功夫,切实转变作风,坚决做好整改,出实招,下苦力,为驻村扶贫工作书写实实在在的满意答卷。”该市工商联在收到督办函后作出深刻的检讨说明。

在全面考核的基础上,该市还组织暗访督查专班,聚焦脱贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题,采取查阅资料、入户调查、访谈干部、电话抽查的方式,对全市12个乡镇的22个未出列贫困村进行暗访督查,发现问题33个,对直接责任人逐一进行谈话提醒和工作约谈。

一名接受约谈的驻村干部在事后深有感触地说:“扶贫工作与群众利益息息相关,我却因为作风不实被约谈,每每想起来都会羞愧难当,今后我将严格要求自己,切实履责到位。”

据悉,今年以来,针对扶贫领域作风问题,该市纪委监委共发出各类通报5期,通报典型问题53个,发出工作督办函21份,谈话提醒和工作约谈22人,诫勉谈话6人。

“转变工作作风,是全面打好脱贫攻坚战的关键。”该市纪委监委相关负责人表示,“下一步我们还将围绕暗访督查和全面考核中发现的6个方面作风典型问题加大追责问责力度,拟诫勉谈话1人、立案处理6人,切实用严的要求、实的作风全力打好脱贫攻坚战。”