欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

坚持“全员作文、全员办案” 打造能文能武干部队伍

发布时间:2018年06月21日                   来 源:仙桃廉政网                  

6月20日晚,市纪委监委纪检监察信息工作点评交流会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波出席会议并讲话。

宋晓波指出,一个单位后劲足不足,看的更多的是年轻人,年轻代表着活力,代表着生机,代表着希望。年轻干部要成长,也需要付出更多,特别是在写作方面,年轻干部有基础,可塑性强,虽然写作是“苦活”,但只要肯下一番苦功夫,就会有所进步。就如何进一步提高写作能力,宋晓波强调,一要坚持“全员作文、全员办案”。“两个全员”既有联系,又有区别,办案有思路,才能有突破,才能将案子办清楚,而写作就是培养思路的好办法,是锻炼处理问题逻辑思维的有效途径。逻辑思维能力提高了,才能办好案、谈好话、办好事,而如果只会办案、不会作文,那将是顾头不顾腚。二要坚持文稿写作类活动常态开展。各信息员要克服困难,高度重视,善于琢磨信息,积极参与活动;相关部室要相互配合、齐心协力,着力将委机关干部培养成一支能文能武的纪检监察干部队伍。三要坚持将文稿写作纳入“凡晋必考”。要进一步丰富“凡晋必考”题库,将信息类写作、常用办案文书撰写纳入“凡晋必考”内容,考试成绩不合格者暂缓提拔重用,以此倒逼全体干部加强学习、加强写作。

在近2个小时的时间里,31名信息员逐一对本期24篇信息谈体会、找差距,相互交流,有关领导最后点评,提出改进方向。全体信息员纷纷表示点评交流会对自己触动很大、受益匪浅,写作信心更足,以后将积极参与,努力写出有质量的信息。

据悉,为提高委机关干部信息写作水平,市纪委监委确定了纪检监察信息点评交流会制度,每月对各信息员报送的信息收集整理,定期集中交流讨论,并由行家里手进行点评,帮助委机关干部逐步提高写作水平。目前已开展点评交流会3期。