欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委举办第五期“沔水清风讲堂”

发布时间:2018年05月30日                   来 源:仙桃市纪委监委                  

为深入学习贯彻巡视巡察工作新精神新要求,市纪委监委于5月29日举办第五期“沔水清风讲堂”培训班。市委巡察办副主任何伟就巡察工作理论与实践向市纪委监委(派驻机构)、市委巡察办全体干部进行了授课。

“市委巡察作为党内监督的重要抓手,作为全面从严治党向基层延伸的有效手段,应该本着程序合法,手段管用,措施得力的原则,立足‘十要十不’,循序渐进…”何伟以《深入学习新条例,立足“十要”抓巡察》为题,用将近一个小时的时间从巡察政治站位、巡前准备、“体检”项目、资料查阅、谈话环节、下沉走访、组内讨论、问题梳理、巡察报告、巡察整改等十个方面,全方位、全画幅地介绍市委巡察工作,给市纪委监委干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的理论辅导课。

“巡察谈话谈什么,怎么谈,谈到什么程度?”“会议类资料查什么、工程类资料怎么查、财务条据怎么审?”一个个疑问的讲解,一个个细节的解读,让全体干部细致了解了巡察工作方式方法。

市纪委常委、市委巡察办主任余仄平主持培训。

参加培训的干部纷纷表示,此次培训内容具有较强的理论性和实践性,充分体现了中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,既学习了巡视巡察的理论知识,又从中了解到最新的巡察工作方式方法,对执纪审查也具有借鉴意义,为今后巡察监督与执纪审查无缝衔接筑牢了基础。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168