欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委机关召开形式主义官僚主义问题百日整治工作推进暨保密工作会

发布时间:2018年05月30日                   来 源:仙桃市纪委监委                  

5月29日晚,市纪委监委机关召开形式主义、官僚主义问题百日整治工作推进暨保密工作会,专题部署推进委机关形式主义、官僚主义问题百日整治工作和保密工作。市纪委副书记、监委副主任李远宏主持会议并讲话。

会议指出,纪委监委机关作为履行党内监督、行使国家监察职能的专责机关,除了履行职责纠治形式主义、官僚主义,还要从自身做起,带头反对形式主义、官僚主义。

会议强调,形式主义、官僚主义百日整治是落实全面从严治党的有力举措,是推动仙桃经济社会发展的现实需求,是强化纪检监察队伍建设的客观要求,市纪委监委机关干部要切实提高站位,充分认识此次百日整治的重要意义,坚决、全面、始终做到“八个过硬”,切实发挥纪检监察干部表率作用。此次百日整治规格高、要求高,要做到征求意见广,多层次、全覆盖,全面收集意见建议;自查问题诚,坚持“刀刃向内”,狠抓自身存在的工作作风问题;整改问题真,在整治形式主义、官僚主义上带头抓出成效,树好标杆,确保百日整治工作取得实效。

会议强调,要做到思想认识决不含糊。保密工作是执纪审查的生命线,保密纪律要成为纪检监察干部必须遵守的钢规铁纪,全体纪检监察干部要牢固树立“保密工作是保安全、保战斗力”的意识。要做到保密措施决不留缝。“保密工作不是百分就是零分”,将保密措施做细做实,确保保密安全工作万无一失,这既是工作要求,也是硬性规定。要确保责任担当决不落空。保密责任重如泰山,加强保密工作每个人都不是“局外人”,人人有责,人人要负责,班子成员要带头遵守保密纪律,落实“一岗双责”,形成“保密措施一起做、保密责任一起扛、泄密风险一起防”的保密工作格局。

会议还传达学习了《公职人员政务处分暂行规定》等文件精神,全体参会干部集中签订了保密承诺书。