欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

仙桃:一路清风一路廉 廉洁清风吹进城乡景观带

发布时间:2018年05月30日                   来 源:省纪委监委网站                  

近日,仙桃市小南社区的居民发现门前的路上有些不一样,每隔一段距离,或有一处倡廉景观,或一个清廉故事,或一副反腐漫画,或一条廉政警语,或一则家风家训,原本就花红草绿的路边景观增添了许多新意,吸引不少路人纷纷驻足观看。

据悉,这是该市精心打造的“沔水清风长廊”一角。这条廉政文化长廊长3000余米,以该市重要干道丝宝路为依托,与路边景观带融为一体,让市民在漫步休闲之余即可就近参观。

“丝宝路通往全市最大的群众休闲运动场所,最大的公务会议地点。”该市干河街道办事处相关负责人介绍,将廉政文化植入景观带,能让更多党员干部时时受警醒、处处受教育,也能使老百姓感受到党和政府正风反腐的决心和态度。

在廉政文化长廊内容的选择上,该市更多地以通俗易懂的图形图画来展现,中央关于全面从严治党的决策部署、明朝杨继宗“不私一钱”的历史典故、“四风”问题的典型画像、勤廉的家风故事等,以不同的廉政文化表现形式,让观看者产生“人在路上走,廉在心中生”的共鸣。

“很多同事都在晚上到这条路上散步健身,边走边看这些廉洁要求,在八小时之外也接受了廉政教育,警示我们必须时时警醒、处处警醒、事事警醒。”该市一名市直机关领导干部说到。

像这样将廉政文化融入路边景观带,该市已在近10个镇(办)推开建成,杨林尾镇在主干道绿化带内建成了一条近1公里的廉政文化墙;沔城回族镇兴建了颇具代表性的红莲廉政文化广场……

“大力推进廉政文化阵地建设,先行试点,逐步推开,带动各地各单位打造‘一地一品’廉政文化风景线。”该市纪委监委相关负责人表示,发掘向廉、向清、向善、向美的本土廉政文化特色,推动廉政文化向群众文化浸润融合,融入精神文明建设、法治建设教育之中,形成常态常效的廉政宣教文化氛围。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168