欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委召开全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作调度会

发布时间:2018年05月22日                   来 源:仙桃市纪委监委                  

5月19日上午,市纪委副书记、监委副主任李远宏主持召开全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作调度会。市扶贫办、市发改委、市住建委、市卫计委、市财政局、市民政局、市农业局等11个职能部门相关负责人参加会议。

会议听取了各职能部门开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作情况、有关问题线索办理情况的汇报,对下一阶段工作作出具体安排。

会议指出,全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役开展以来,各职能部门积极履行扶贫领域项目资金行政监管职能,取得了一定成效,但从省市暗访检查、群众来信来访和大数据比对的情况来看,形势仍然不容乐观。

会议强调,精准扶贫工作是一项政治工程、民心工程,当前我市扶贫领域政策落实、项目资金监管等方面还存在一些短板,各职能部门要正确认清形势,切实提高站位,坚持问题导向,整装再出发。做到思想要真重视,扶贫项目资金既要精准拨付,更要管好用好,各职能部门要切实担负起行政监管责任,确保扶贫政策落实到位,扶贫项目资金安全;问题要真整改,各职能部门要迅速自查自纠,组织职责范围内扶贫项目资金的监督检查,开展问题线索大起底,建立台账实行销号管理,确保问题整改到位;执纪要真问责,进一步落实信息共享、问题线索移交等“五项机制”,对各职能部门行政监管责任落实不力,或对监督检查中发现的违纪违法问题线索不处理、不移送、不整改,袒护包庇等问题,将严肃追究有关人员的责任。