欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

我市构建党风廉政建设大宣教格局

发布时间:2018年04月28日                   来 源:仙桃日报                  

 我市构建党风廉政建设大宣教格局

20家成员单位集聚正风反腐正能量

图为会议现场

4月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波主持召开专题会议,安排部署构建全市党风廉政建设大宣教工作格局,交办全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动任务。全市党风廉政建设大宣教工作领导小组20家成员单位相关负责人,围绕履行大宣教成员单位职责和落实第十九个宣教月活动任务,进行了交流。

宋晓波指出,建立党风廉政建设大宣教工作格局是大势所趋,要带着仁义之心去做。牢牢把握当前反腐败斗争面临的新形势,深入贯彻落实中央和省委要求,从保护干部、关爱干部的角度,切实增强抓好大宣教工作的责任感和使命感。

 

图为会议现场

  宋晓波强调,开展党风廉政建设大宣教工作是使命所系,要突出重点去做。坚持高标准定位、多样化宣传、全媒体参与,做到廉政宣传有声有色;加强关键少数、重点领域和关键岗位干部等重要群体教育,不断深化拓展“教育链”,抓常抓长,警钟长鸣,做到廉政教育入脑入心;注重发挥职能优势,结合仙桃实际推出一系列廉政精品力作,做到廉政文化出新出彩。

  宋晓波强调,确保党风廉政建设大宣教工作取得实效是职责所在,要凝聚合力去做。要在明责担责上下功夫,用“跳起来摘桃子”的精神,真正把责任扛在肩上。要在协作配合上下功夫,充分发挥大宣教体制优势,统筹安排、协调联动、相互支持、相互配合。要在提升效果上下功夫,做好长期规划与短期活动的结合,月月抓、年年抓,周而复始,直至海晏河清;做好局部成效与整体目标的结合,把宣教活动融入业务工作,以“润物细无声”的宣传教育,促进党员干部廉洁自觉养成;做好全面宣传与典型教育的结合,既要全面宣传党纪国法,又要深度挖掘各类典型,正反结合、古今结合,融入仙桃地方廉政文化,以身边事教育身边人。