欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委举办“沔水清风讲堂”第二期培训班

发布时间:2018年02月12日                   来 源:仙桃市纪委监察局                  阅读次数:

 

培训现场

2月10日,市纪委监委“沔水清风讲堂”第二期培训班会场内不时传来阵阵掌声。

 

仙桃日报记者程丽萍授课

“如何把新闻报道写得吸引人?”“标题应该如何拟定?”“写作技巧有那哪几种?”“如何运用写作技巧?”一个个问题被不断提出,一个个报道原例被不断展示,吸引着台下人员凝神倾听。

 

市纪委监委干部杨纯明授课

“14项罪名是什么?”“主体要件如何界定?”“犯罪表现形式存在几种状态?”“犯罪程度如何定性?”一个个疑问的讲解,一个个案件的解析,让全体干部听得如痴如醉。

当日,由市纪委监委举办的“沔水清风讲堂”第二期培训班正热烈进行,市纪委监委(派驻机构)、市委巡察办全体干部共130余人参加了此次集中学习培训。仙桃日报社资深记者程丽萍、市纪委监委审查调查五室牵头负责人杨纯明分别就新闻写作、贪污贿赂犯罪相关法律知识及司法解释,讲解了实际案例,分享了经验和感悟。

 

培训现场

授课结束后,市监委委员彭勇刚同志以“用心体会、学以致用”八个字言简意赅地对授课内容进行了肯定并对市纪委监委干部提出了要求。

学习结束后,广大纪委监委干部纷纷表示,此次学习对自身加强写作能力和增强办案能力有很大帮助,获益良多,将在实际工作中运用好所学到的知识。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168